UA

Россияне задержали троих крымчан на въезде в АРК - правозащитница

29.02.2016, 13:48
Россияне задержали троих крымчан на въезде в АРК - правозащитница - Фото
Ольга Скрипник (фото - svoboda.org)

Российские силовики задержали троих жителей Крыма - граждан Украины при въезде на полуостров. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Она уточнила, что двух задержанных - Ирину Данилович и Галину Балабан - отпустили после допроса.

"На допросе остается Михаил Батрак. Насколько нам известно, его положение наиболее сложное, потому что Михаил не брал российский паспорт и сейчас его, судя по всему, пытаются запугивать миграционными нормами", - сказала она.

Скрипник также сообщила, что задержанные возвращались в Симферополь из Киева.

"Все они имеют отношение к украинскому культурному центру. Это незарегистрированная организация, она была создана в прошлом году. Ее цель - просвещение. В основном они раздавали украинские книги. Например, из Киева привозили украинские книги в библиотеки", - добавила Скрипник.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: Как вернуть Крым. Юридические методы давления на оккупантов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости