Российская армия перешла к прямому вторжению в Донбассе - Госдеп

27.08.2014, 22:28
Российская армия перешла к прямому вторжению в Донбассе - Госдеп  - Фото

Несмотря на активизацию действий, россияне не говорят правду о происходящем в Украине, в том числе и собственным солдатам и их семьям

Государственный департамент США подтверждает активность российских регулярных войск в Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки, - проинформировала на своей странице в Facebook Мирослава Гонгадзе.

По словам Псаки, исходя из имеющейся у США информации, россияне переходят к прямому военному вторжению в Украине. Также спикер выразила обеспокоенность тем, что россияне не говорят правду о своих действиях в Украине, в том числе и собственным солдатам и их семьям.

Напомним, ранее командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, характеризуя ситуацию вблизи Иловайска, в частности, сообщил: "Последняя информация из Иловайска. В Кутейниково стоит полк ВДВ ВС РФ (псковская дивизия), Новокатериновка - еще один полк (курская дивизия). Вкапывают танки в землю. Двойное кольцо окружения".

Информация об активизации российских войск поступает и из других источников. Так, корреспондент The New York Times в Новоазовске Эндрю Креймер проинформировал, что в южный Донбасс ворвались российские войска, украинская армия отступила от Новоазовска к Мариуполю. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий