Российская армия начала учения на границе с Украиной

24.04.2014, 16:15
Российская армия начала учения на границе с Украиной - Фото
Фото: rufox.ru

Российские военные оправдывают свои действия ложной информацией об антитеррористической операции украинских силовиков

Батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов России начали учения в приграничных с Украиной районах. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российский министр заявил: "В связи с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах и началом активной фазы операции украинских силовиков и экстремистов против мирных граждан на юго-востоке Украины батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов начали учения в приграничных с Украиной районах".

"На границе с Россией, - продолжил Шойгу, - действуют мотоманевренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности. От вооруженных сил в операциях участвуют 17-я танковая и 24-я механизированная бригады, передислоцированные с запада Украины".

В то же время Шойгу сообщил, что в отрядах сепаратистов на юго-востоке Украины "насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия".

Российский министр заявил, что в силовой операции на юго-востоке Украины "действует группировка украинских войск численностью более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием". "К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации", - заявил Шойгу.

"Силы явно неравны, - заявил российский министр. - Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии". "Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", - заявил министр обороны.

"С сегодняшнего дня, - сказал он, - в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению". "Кроме того, - добавил Шойгу, - авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".

Напомним, накануне в Славянске террористы обстреляли вертолеты Нацгвардии Украины. Сегодня силы МВД и украинской армии проводят антитеррористическую операцию в Славянске. В операции принимает значительно меньшее количество военнослужащих, чем заявляет Шойгу. Их действия направлены исключительно против террористов.

В США, ЕС и НАТО заявляют, что в действиях сепаратистов на юго-востоке Украины принимают активное участие российские военные.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации