UA

Российская армия получит новые беспилотники

25.12.2014, 10:04
Российская армия получит новые беспилотники - Фото
f4ccda1b0dbd24692d7b4ae5f6983ae4.jpg
Объединенная приборостроительная корпорация с конца 2016 года собирается начать поставку современных беспилотников малого класса "Корсар" Вооруженным силам Российской Федерации. Об этом сообщил гендиректор ОПК Александр Якунин в интервью РИА Новости.

Основным назначением этого типа аппаратов заявлен мониторинг ситуации территории в радиусе до 50 километров от оператора. Якунин отметил, что проект "Корсара" - новое для РФ производство на стыке авиастроения и радиоэлектроники, и подчеркнул, что столь масштабных проектов в стране раньше не было.

По словам специалиста, проект новейшего БПЛА во многом уникален для российского оборонного комплекса, и компания рассчитывает начать поставки аппаратов уже с конца 2016 года. "Сейчас мы реализуем большой проект создания перспективного беспилотного летательного аппарата малого класса "Корсар" и организации его серийного производства. Старт производства намечен на первый квартал 2017 года, а выход на проектную мощность до конца того же года",  - рассказал Якунин.

Напомним, что на прошлой неделе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Вооруженные силы РФ в разы увеличили количество используемых беспилотников в текущем году. По его словам, в армию поставлено 179 БПЛА.

Разведывательные беспилотные аппараты есть на вооружении многих стран мира, в отличие от так называемых ударных БПЛА, наличием которых могут похвастать немногие государства.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости