UA

Сепаратисты в Крыму массово вызывают мусульман на допросы

08.05.2014, 19:43
Сепаратисты в Крыму массово вызывают мусульман на допросы - Фото
Фото: mk.ru

Российская оккупационная полиция в городах Кировское и Старый Крым вызывает на допросы мусульман. Об этом сообщает QHA.

"Мусульманам Кировского и Старого Крыма массово стали раздавать повестки и вызывать в местное РОВД. Они приглашают мужчин и женщин. Все, кто был (это уже около 10 человек), вчера сходили, они говорят, что задаются вопросы личного плана и о религии, например, "когда пришли к Исламу", "с кем общаетесь", "принадлежите ли к тем или иным течениям Ислама". Есть разные люди, и их всех приглашают и опрашивают", - сообщила председатель ОО "Лига мусульманок "Инсаф" Лутфие Зудиева.

За вчерашний день в Кировском около 150 мусульман были опрошены в местном РОВД. Мусульман приглашают на допросы по повестке или по телефону, сами правоохранители называют это беседами.

"В Старом Крыму людей приглашали в отдел милиции, на повестках в Кировском написано - в РОВД. Ну, понятно, что общаются там не простые милиционеры. Вчера показывали списки по Кировскому, повестки были розданы 150 мусульманам", - отметила Зудиева.

Также общественный деятель отметила, что оккупационная полиция в Старом Крыму у некоторых людей снимала отпечатки пальцев и делала фото, что является противозаконным.

"Я обратилась по своим личным каналам к юристам, которые проживают в России, для того чтобы ознакомиться с нормативно-правовой базой России, чтобы узнать, как реагировать, и вообще, насколько это все законно или незаконно. Ситуация такая, что пользуются тем, что люди не знают законодательства", - заявила Лутфие Зудиева.

Напомним, ранее нелегитимный прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила о начале уголовного преследования деятелей Меджлиса во главе с Рефатом Чубаровым за попытку доставить в Крым лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева 3 мая.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости