UA

Российская техника должна немедленно покинуть Украину - Британия

15.08.2014, 14:50
Российская техника должна немедленно покинуть Украину  - Британия - Фото
Российская техника, идущая в Украину (фото - twitter.com/shaunwalker7)

Если российская бронетехника не покинет территории Украины, будут серьезные последствия. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд.

"Я очень встревожен сообщениями о том, что сегодня утром российская военная техника пересекла границу, - заявил он в Брюсселе. - Если на территории Украины есть российский военный персонал или боевые машины, то они должны покинуть страну немедленно. В противном случае последствия будут очень серьезными".

Также в Брюсселе министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что, по имеющейся у него информации, 70 единиц российской военной техники минувшей ночью пересекли границу с Украиной. "Мы крайне обеспокоены развитием ситуации, поскольку, с одной стороны, мы много говорим о так называемом гуманитарном конвое, но в то же время видим, что эскалация продолжается. У нас есть сообщения, что в течение ночи 70 единиц военной техники вновь пересекли границу", - заявил он.

Напомним, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко подтвердил, что сегодня ночью через пункт пропуска "Изварино" с территории России в Украину зашла очередная колонна российской военной техники. По предварительным данным, российская бронетехника движется в сторону Луганска на подмогу террористам.

В ночь на пятницу журналист британской газеты Guardian сообщил, что на его глазах колонна из 20 российских БТРов и армейских грузовиков пересекла российско-украинскую границу в районе Донецка Ростовской области. "Возможно, такое происходило и раньше. Но удивительно увидеть это собственными глазами", - заявил журналист.

Другие западные журналисты, которые следуют за российской гуманитарной автоколонной, также сообщили, что они лично видели, как границу с Украиной пересекла российская бронетехника.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости