Российские оккупанты нанесли ракетный удар по телевышке в Киеве – МВД
Снимок экрана 01.03.2022 в 16:24:56

Сегодня, 1 марта, российские оккупационные войска нанесли ракетный удар по телевышке в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Попадание в аппаратную вещателя на телевышке. Какое-то время каналы не будут работать. В ближайшее время будет включено резервное вещание части каналов", – сказано в сообщении.

Фото последствий удара по телевышке опубликовал советник главы МВД Антон Геращенко с комментарием "путинские нацисты нанесли удар по киевской телевышке". 

Фото – Антон Геращенко
Фото – Антон Геращенко
Фото – МВД
Фото – МВД

Башня, в которую целились оккупанты, расположена в столице около урочища Бабий Яр, где немецкие оккупанты во времена Второй мировой войны массово расстреливали мирное население.

Глава Офиса президента Андрей Ермак написал в Facebook, что оккупанты атаковали ракетами телевышку в тот момент, когда президент Владимир Зеленский давал интервью мировым СМИ.

"Именно в это время идет мощная ракетная атака на территорию, где находится мемориальный комплекс Бабий Яр! Эти изверги убивают жертв Холокоста во второй раз!" – написал он.

Министр культуры и информполитики Александр Ткаченко сообщил, что в результате обстрела пострадала аппаратная телевышки, временно не будет доступна трансляция каналов. Предпринимаются меры по возобновлению вещания в регионах.

По словам Ткаченко, никто из сотрудников не пострадал.