UA

Российские оккупанты ударили ракетами по Днепру

15.07.2022, 21:28
Российские оккупанты ударили ракетами по Днепру - Фото
Российская ракета (иллюстративное фото - ЕРА)
дополнено исправлено

Российские оккупанты обстреляли ракетами Кременчуг. Об ударе сообщил глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин. Позже он опроверг свое сообщение. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"В Кременчуге раздались взрывы. Детали впоследствии", – написал он. 

Также Telegram-каналы сообщают о взрывах в Днепре. Мэр города попросил местных жителей не выходить из укрытий. 

ДОПОЛНЕНО В 22:21. Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко сообщил, что в результате ракетной атаки некоторое время могут иметь место перебои с поставкой воды.

"Полные ванны водой набирать не надо. Мы уже работаем", – написал он.

ДОПОЛНЕНО В 22:44. Лунин написал: "Кременчуг. Пока нет информации о попадании в объекты, разрушения или пострадавших. Будут новые подробности, сообщу вам".

ДОПОЛНЕНО В 22:58. Глава Киевской ОВА Алексей Кулеба сообщил, что в небе Белоцерковского района Воздушными силами Украины сбита вражеская ракета.

"Предварительно жертв и разрушений нет. Обломки упали в поле. Информация уточняется. Работают соответствующие службы", – написал он.

ДОПОЛНЕНО В 23:16. Специалист департамента транспорта горсовета Днепра Иван Васючков сообщил, что погиб водитель автобуса одного из городских маршрутов. "Человек уже закончил рабочий день и направлялся в парк, чтобы завтра в 5 утра снова выйти на работу. Не доехал..." – написал Васючков.

ДОПОЛНЕНО В 23:21. Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко сообщил, что ракеты попали по промышленному предприятию в Днепре и по оживленной улице рядом с ним.

Предварительно, по его информации, российская атака унесла жизни трех человек, еще 15 ранены. Масштабы разрушений выясняются.

ДОПОЛНЕНО В 00:58. Главное управление ГСЧС в Днепропетровской области уточнило, что среди 15 раненых нет "тяжелых". Большинство получили поражение лёгкой степени.

На попавшем под удар промышленном предприятии возник сильный пожар. На борьбу с ним бросили около полусотни спасателей.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости