Российские диверсанты из Славянска переходят в Харьков - СМИ

13.04.2014, 08:25
Российские диверсанты из Славянска переходят в Харьков - СМИ - Фото
821d8997c2b443dc3231c5411146111e.jpg

Сепаратисты юго-востока координируются политтехологом Алексеем Воробьевым, который подчинен советнику Путина по украинским вопросам Владиславу Суркову

Новая волна дестабилизации на востоке Украины накроет в воскресенье помимо Донецкой области, Харьковскую и, возможно, Херсонскую область. Об этом аналитическому веб-ресурсу Хвиля сообщил неназванный источник в правоохранительных органах Украины.

По его информации, ночью на 13 апреля туда планируется переход диверсионных групп Главного разведуправления России, участвовавших в захвате УМВД в Славянске.

Сепаратисты юго-востока координируются политтехологом Алексеем Воробьевым, который напрямую подчинен советнику Путина по украинским вопросам Владиславу Суркову.

Источники ресурса говорят, что на воскресенье намечена активность сепаратистов в Харьковской области и Харькове. 

Напомним, в Славянске сепаратисты захватили здания МВД и СБУ. Их цель - завладеть оружием. "Участникам проходившего в городе митинга (около 500 человек) эти люди предложили вооружаться захваченным в милиции оружием. Эта же инициативная группа вооруженных людей захватила в Славянске админздание СБУ. В настоящее время решается вопрос о квалификации действий налетчиков", - рассказали в МВД.

Ранее сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в Славянск выехал спецназ. Глава МВД пообещал "жестко отреагировать" на захват отделения милиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих