UA

Российские оккупанты признали: в Крыму не хватает врачей

31.10.2017, 11:23
Российские оккупанты признали: в Крыму не хватает врачей - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Дефицит врачей в учреждениях здравоохранения оккупированного Крыма на сегодня составляет 900 человек. Об этом сообщают Крым. Реалии.

"Дефицит с врачами острый - около 900 докторов не хватает медицинским организациям государственной формы собственности. В прошлом году в Крым прибыло 116 молодых специалистов. Но многие из них идут работать в частные клиники, либо вообще уходят из здравоохранения", - сказал так называемый министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

По его словам, что молодые специалисты бросают профессию врача "не выдержав тяжести ответственности за жизнь и здоровье пациентов".

В 2018 году привлекут 55 специалистов для работы в сельских регионах полуострова по программе Земский доктор.

Весной 2017 года медики в Керчи жаловались на низкие зарплаты, отмену выплат, отсутствие инвентаря и ремонта в медучреждениях.

31 августа в Крыму российские оккупанты не смогли полноценно подготовить все школы к началу нового учебного года.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости