UA

Российские режиссеры выступили в защиту Сенцова

22.08.2015, 10:37
Российские режиссеры выступили в защиту Сенцова - Фото
Олег Сенцов (фото - radiosvoboda.org)

Российские режиссеры Алексей Герман-младший, Александр Сокуров, Владимир Котт, Алексей Федорченко, Владимир Мирзоев, Павел Бардин и Аскольд Куров выступили с обращениями в защиту украинского режиссера Олега Сенцова.

По словам Германа-младшего, то, что происходит с Сенцовым, является большой трагедией. Запрошенное прокуратурой наказание в 23 года колонии - негуманно и контрпродуктивно, которое может разрушить всю жизнь человека, сообщает Meduza.

В свою очередь, Сокуров выразил уверенность, что в деле Сенцова не было ничего более экстремистского, чем гражданский протест, и отметил, что не стал бы молчать, если бы что-то похожее на ситуацию в Крыму происходило бы в его родном Санкт-Петербурге.

Бардин назвал дело Сенцова и второго обвиняемого Александра Кольченко "показательной поркой".

Напомним, кинорежиссер Сенцов и активист Кольченко обвиняются Россией в терроризме. По версии российского следствия, весной 2014 года Сенцов якобы организовал в Крыму подпольную группу, связанную с украинским Правым сектором. Кольченко обвиняется в участии в этом "террористическом сообществе".

Украинцы все обвинения отрицают. Свидетель Геннадий Афанасьев отказался от данных ранее показаний, заявив, что они были оговором, сделанным после пыток.

Российский прокурор запросил для обвиняемого 23 года строгого режима. Приговор по делу Сенцова-Кольченко суд планирует огласить 25 августа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости