UA

Российские СМИ не аккредитовывали на видеодопрос Януковича

25.11.2016, 12:53
Российские СМИ не аккредитовывали на видеодопрос Януковича - Фото
a2c3aa15dd11826436596c2d395cdb1b.jpg

Ни один российский журналист не был аккредитован на видеодопрос экс-президента Виктора Януковича в Святошинском райсуде Киева. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщила и.о. руководителя пресс-службы судебной власти Украины Валентина Пастухова.

"СБУ не рекомендует аккредитовывать представителей российских СМИ. Также действует постановление Верховной Рады от февраля 2015 года о временном прекращении аккредитации журналистов, представителей некоторых СМИ Российской Федерации", - сказала она.

По ее словам, на допрос аккредитовались ряд иностранных СМИ, в том числе китайское и польское телевидение. Официально аккредитовались 45 СМИ, по состоянию на утро в пресс-центре было уже 105 журналистов.

Администрация суда выделила для журналистов дополнительно помещение, где будет транслироваться заседание с видеодопросом Януковича. В основном в зале суда, где пройдет заседание, смогут присутствовать операторы и фотокорреспонденты.

Подсудимых беркутовцев еще не доставили в зал суда из Лукьяновского СИЗО.

Читайте также: Ржавая торпеда. Чего ждать от видеодопроса Януковича

22 ноября 2016 года председательствующий судья Святошинского райсуда Киева принял решение о проведении 25 ноября в 13:00 видеодопроса экс-диктатора Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников подразделения МВД Беркут. Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Януковича нужно допрашивать в украинском суде очно.

Читайте также: Луценко: Допрос Януковича - просто его пиар о "киевской хунте"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости