UA

Российские военные обустраивают позиции у Чонгара

04.02.2015, 09:43
Российские военные обустраивают позиции у Чонгара - Фото
Украинские пограничники на Чонгаре (фото - ЕРА)
Вооруженные силы Российской Федерации занимаются инженерным обустройством своих позиций напротив контрольно-пропускного пункта "Чонгар" на линии размежевания между Украиной и оккупированным полуостровом. Об этом в эфире канала 112 Украина сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, отметив, что на данный момент провокаций со стороны россиян нет.

"Мы фиксируем то, что напротив пункта пропуска Чонгар российская сторона активно осуществляет инженерное обустройство линии. Мы связываем это с обустройством позиций ВС России в инженерном плане. А во-вторых, [это] подготовка к строительству пункта контроля в данном направлении", - сообщил он.

По его словам, российская сторона "очень медленно" оформляет автотранспортные средства, в первую очередь грузовые. Из-за этого на пунктах пропуска и контроля въезда-выезда снова образуются немалые очереди, добавил начальник пресс-службы.

Напомним, что 30 января пограничники Бердянского отряда на КПП Чонгар задержали гражданина Украины, который, по предварительным данным, выполнял роль корректировщика артиллерии так называемых ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости