UA

Российские войска отходят, но могут вернуться - Госпогранслужба

28.05.2014, 13:22
Российские войска отходят, но могут вернуться - Госпогранслужба - Фото
21b4bfcae9bf3a2a02c0c500a893d225.jpg

Российские войска грузятся на эшелоны и отходят и от украинско-российского участка границы, но в любой момент могут вернуться - вся инфраструктура и подразделения радиоперехвата остаются на местах. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По нашей информации, идет отвод войск от государственной границы, но с некоторыми особенностями. Подразделения радиоперехвата остаются на местах, вся инфраструктура, на которой развернулись базовые лагеря, тоже остается на местах. Этот процесс растянут во времени, но такой процесс пошел. Правда, в любое время эта инфраструктура дает возможность снова вернуться. Поэтому полного отхода нет. А так - грузятся на эшелоны и отбывают вглубь России", - сказал он.

По оценке Госпогранслужбы, вдоль украинско-российского участка границы во время наиболее напряженной ситуации базировались от 18 до 22 тысяч военнослужащих Российской Федерации. С учетом огромной группировки сил в Крыму, речь идет о 45-60 тыс. военных. Информации о том, сколько военных на границе остается сейчас, Литвин не дал: "Отходят, я же сказал".

Напомним, отвод российских войск от границ Украины начался 19 мая и продлится, по данным Генштаба Вооруженных сил России, "дней двадцать".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости