Российские журналисты провоцируют военных в Донбассе - Минобороны

20.04.2014, 18:09
Российские журналисты провоцируют военных в Донбассе - Минобороны - Фото
Фото: mil.gov.ua

"Они задают украинским военнослужащим провокационные вопросы, с целью выставить последних "захватчиками", - отметили в Минобороны

В Луганской и Донецкой областях участились случаи провокаций против военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые несут службу на блокпостах, опорных пунктах подразделений охраняют базовые лагеря. Зачастую в роли провокаторов выступают журналисты с логотипами российских телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В сторону военнослужащих, которые несут службу на блокпосту в Луганске с оружием в руках , неизвестные в масках неоднократно бросали камни и петарды , а также вели огонь из травматического оружия", - говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что зачастую в самый разгар провокации появляются журналисты с логотипами российских телеканалов.

"Они задают украинским военнослужащим провокационные вопросы, с целью выставить последних "захватчиками" и людьми, которые применяют силу против мирного населения", - отметили в Минобороны.

Напомним, ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила, что российские СМИ используют малейший повод, что исказить ситуацию в Украине. "Российские СМИ сегодня - главный источник дезинформации об Украине. Готовим соответствующее обращение к ведущим мировым медиакомпаниям", - сообщила Сюмар.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам