UA

Российских войск на границе недостаточно для вторжения - Куцин

15.07.2014, 12:03
Российских войск на границе недостаточно для вторжения - Куцин - Фото
Михаил Куцин (фото - 2000.ua)

Российских войск, сосредоточенных по линии украинско-российской государственной границы, не хватит для открытого вторжения в Украину, но они могут быть использованы в качестве так называемых миротворческих сил. Об этом на брифинге сообщил бывший глава Генштаба ВСУ Михаил Куцин, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Из тех данных, которые у нас есть… в Крыму больше 22 тысяч военнослужащих, там создается армия, которая будет выполнять свои задачи, и около 20 тысяч расположены вдоль границ от Черниговской области до Новоазовска на юге", - сказал Куцин.

По его словам, непосредственно на участках границы возле Донецкой и Луганской областей расположены до десяти батальонно-тактических групп, которые в основном находятся в базовых лагерях и строят оборонные укрепления вдоль границы.

"Такие группы не могут быть угрозой для агрессии. Они могут быть использованы другими способами, как Путин не раз заявлял о проведении миротворческих гуманитарных операций. Такими силами это можно попробовать провести. Но это не так просто. На границе у нас созданы уже достаточно мощные группы, которые могут дать отпор… Поэтому об агрессии не может идти речь. Речь может идти о тактических действиях", - сказал он.

На вопрос журналистов, какие именно тактические действия он имеет в виду, Куцин ответил: "Под видом миротворческих подразделений попытаться пересечь границу для взятия под контроль тех населенных пунктов, где сегодня собралось больше всего террористов".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости