Российский депутат А.Лебедев считает, что Н.Мартыненко, возможно, страдает старческим склерозом

27.10.2005, 14:52

27.10.2005 14:52

Российский депутат А.Лебедев считает, что Н.Мартыненко, возможно, страдает старческим склерозом

Депутат Государственной Думы Александр Лебедев удивлен, что лидер фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко обвиняет его в выполнении заказа бывшего Госсекретаря Украины Александра Зинченко. Также А.Лебедев удивлен заявлениями Н.Мартыненко, что для утверждений о непростых отношениях с руководителями "Нашей Украины" "нет ни одного фактического основания".

"Я, конечно, отдаю себе отчет в том, что говорить такому человеку "у меня все ходы записаны!" - значит нарваться на известный из советской литературы ответ, - заявил А.Лебедев, - Однако невыполнение организацией Мартыненко обязательств перед "НРБ-Украина" - это медицинский факт, и у нас есть вся история болезни. Камеры слежения на Владимирской, 46 в Киеве в конце прошлого года неоднократно фиксировали посещение здания всеми руководителями "оранжевой революции", о чем владельцы здания не были уведомлены". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе А.Лебедева.

По словам депутата Госдумы РФ, ему "очень жаль, что такой в общем-то молодой человек как Н.Мартыненко проявляет симптомы старческого склероза". "Мне непонятно, как человек с таким серьезным недугом может претендовать на важную роль в украинской политике", - сказал А.Лебедев.

Депутат Госдумы надеется, что украинские суды будут верить документам, а не политической фразеологии.

Напомним, что ранее А.Лебедев в интервью заявлял, что "Наша Украина" арендовала у его банка ("НРБ-Украина") помещения под офис по ул.Владимирской 46 в Киеве, но после победы перестала платить за аренду. Кроме того, он утверждал, что не может встретиться с Президентом и обсудить конфликтные вопросы, так как его письма "теряются". В то же время А.Лебедев не верит, что власть не знает о его стремлениях: "Если Николай Мартыненко грозится подать на меня в суд, значит, они мои интервью читают".

Сам Н.Мартыненко не понял, на каком основании его имя связывается с деловыми неудачами российского депутата, заверил, что Украинский центр политических и экономических исследований имени Разумкова не имеет задолженности по арендной плате, и объяснил появление вышеуказанного материала действиями Александра Зинченко. Н.Мартыненко также посоветовал экс-госсекретарю "не позорить Украину и не искать псевдокомпромат на политических конкурентов у зарубежных олигархов типа Лебедева".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...