UA

Российско-украинская граница стала линией фронта - глава ГПСУ

03.06.2014, 16:29
Российско-украинская граница стала линией фронта - глава ГПСУ - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Участок украинско-российской границы от Городища до Амвросиевки - это фактически линия фронта. Об этом сообщил на брифинге глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я как руководитель ведомства все делаю для того, чтобы на участке от Городища до Амвросиевки было серьезное усиление, так как это уже линия фронта. Это уже не мирная граница, это граница, которую нужно защищать", - сказал он. Литвин подчеркнул, что принимаются меры по усилению украинско-российской границы, в связи с этим существует ряд проблем как общенационального, так и регионального уровня.

Проблема общенационального уровня, по его словам, заключается в том, что основная угроза на украинско-российской границе носит военный характер. "Это попытки организованного перемещения через границу вооружения, боеприпасов, товаров военного назначения, перемещения наемников, завербованных частными военными компаниями России, в составе которых находятся или возглавляют их представители ФСБ и других спецслужб России", - сказал он. В такой ситуации, по словам Литвина, необходимо переходить от охраны границы к ее обороне на общенациональном уровне.

Среди региональных проблем Литвин назвал попытки блокирования пунктов пропуска, вооруженные нападения на пограничников, выдвижение ультиматумов со стороны сепаратистов и вооруженных банд, систематические угрозы пограничникам и членам их семей, а также "скрытое содействие со стороны российских пограничников незаконному перемещению на территорию Украины вооружения, военной амуниции и агитационных материалов".

Литвин отметил, что на украинско-российской границе активизировались криминальные элементы, в частности, контрабандисты. По словам Литвина, границу необходимо усилить частями Вооруженных Сил и Национальной гвардии, а также есть необходимость усиления сотрудниками правоохранительных органов для обеспечения режимных и фильтрационных мероприятий в тех случаях, когда пограничники выявляют террористов, их пособников и лиц, въезд в Украину которых нежелателен.

Напомним, пророссийские террористы на автотранспорте неоднократно пересекали госграницу Украины. Вчера заместитель командира батальона "Азов" Ярослав Гончар заявил, что сохраняется возможность прорыва госграницы возле населенных пунктов Дьяково и Дмитровка в Луганской области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости