UA

Российсским силовикам запретили ездить за границу

23.04.2014, 14:19
Российсским силовикам запретили ездить за границу - Фото
3dc969806b86873217435ad0f1f7b504.jpg

Сотрудникам МВД России и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) ограничили выезд в 120 стран мира. Об этом написал в Twitter заместитель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

"Относительно выезда за рубеж для МВД: согласно телеграмме замминистра Герасимова, начальникам органов (УМВД) запрещен выезд во все страны с частными целями. Для личного состава, в т.ч. гражданским, ограничен выезд в 120 стран. Каждый выезд с индивидуального разрешения руководителя", - написал Хинштейн.

То же самое, по его словам, касается сотрудников ФСКН. "Говорят, запрет последует и для ФСИН. В ФМС - нет... Сотрудники тысячами сдают путевки, купленные на майские праздники", - добавил он.

По данным российских СМИ, кроме сотрудников МВД и ФСКН, запрет коснется также личного состава Федеральной миграционной службы РФ, Управления федеральной службы исполнения наказаний и частично Минобороны. Запрет касается стран, у которых есть соглашение с США об экстрадиции.

Напомним, 11 апреля МИД РФ выступил с заявлением, в котором рекомендует россиянам не ездить в страны, имеющие с США договоры о взаимной выдаче.

США резко осуждают действия России в Крыму и уже прибегли к ограничению военного и экономического сотрудничества с Российской Федерацией, запрету въезда на свою территорию некоторым чиновникам, при этом рассматривая возможность дальнейших жестких санкций, в случае, если Россия продолжит военное вмешательство в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости