Россию можно остановить только силой - Турчинов

10.10.2014, 13:10
Россию можно остановить только силой - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

По словам спикера ВР, минские договоренности показали, что без силовой поддержки дипломатический путь не имеет серьезных перспектив

Агрессора можно остановить только силой, одних дипломатических усилий недостаточно. В этом уверен спикер Верховной Рады Александр Турчинов, о чем он заявил сегодня на встрече с главами европейских парламентов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы считаем, что агрессора можно остановить только силой. Минские договоренности показали, что без силовой поддержки дипломатический путь не имеет серьезных перспектив", - сказал он.

В связи с этим, по словам Турчинова, необходимо обеспечить реальный и стабильный уровень военно-технического сотрудничества стран Европы с Украиной. Турчинов подчеркнул, что это вопрос безопасности не только Украины, но и всей Европы. Он также обратил внимание на необходимость усиления санкций против Российской Федерации.

Турчинов отметил, что с начала сентября было зафиксировано более тысячи фактов нарушения режима прекращения огня российской стороной. "Поэтому для международной общественности вопрос стоит не о снятии санкций против России, а об их усилении до окончательного вывода российских войск и российских наемников с востока Украины и освобождения захваченного Москвой Крыма. Мы будем благодарны за поддержку вашими странами инициатив по усилению санкций против Российской Федерации", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих