UA

Россию ждет военный ответ в случае вторжения в Украину - МИД

29.04.2014, 13:28
Россию ждет военный ответ в случае вторжения в Украину - МИД - Фото
bf81f53e1c7cfb0b2ce0783d5fcdc04b.jpg

В случае прямого вторжения российских войск на украинскую территорию Украина даст военный ответ. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский.

"Самое главное, что мы должны понять: если Россия переходит границу, если начинается прямое противостояние, Украина ответит военным образом. Это тот сигнал, о котором шла речь во время моих бесед в Вашингтоне и в Нью-Йорке", - цитирует Лубкивского корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в то же время Украина делает все возможное по недопущению любого противостояния, "потому что для нас самое важное - мирное решение этого конфликта, возвращение к переговорам, обеспечение покоя для украинских граждан".

"Для нас очень важно понимать, что в очень критических исторических обстоятельствах народ и государство должны защищать себя. Так бывает в истории каждого народа. Но в этой борьбе мы никогда не будем сами", - сказал дипломат.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, может ли Лубкивский подтвердить информацию о том, что Россия отводит войска от границы, как вчера пообещал министр обороны РФ Сергей Шойгу, замглавы МИД отметил, что такой информации у него сейчас нет.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявлял о начале военных учений батальонных и тактических групп Южного и Западного военных округов России в приграничных с Украиной районах. Он назвал причиной учений увеличение количества украинских войск на востоке Украины, которые якобы будут применять оружие против "мирных" граждан в Донбассе, подразумевая вооруженных до зубов последними новинками огнестрельного оружия и гранатометами боевиков, финансируемых Россией.

И.о. президента Александр Турчинов в обращении к украинцам заявил, что Украина не прекратит борьбу с вооруженными террористами на востоке государства и призвал Россию отвести свои войска от границ страны.

Позднее президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ якобы пообещал отвести войска от границы. Но в МИД РФ опровергли эту информацию.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест также заявлял, что США не подтверждают отвод российских войск от границы Украины.

Однако накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Чаком Хейгелом заверил, что армия России не собирается вторгаться в Украину. Хейгел в свою очередь заявил, что украинское правительство имеет право на поддержание порядка и спокойствия в границах Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости