UA

Розенблат и Поляков избегают получения обвинительных актов - САП

26.09.2018, 15:18
Розенблат и Поляков избегают получения обвинительных актов - САП - Фото
Борислав Розенблат Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Фигурантам "янтарного дела" депутатам Борису Розенблату и Максиму Полякову до сих пор сотрудники САП не вручили обвинительные акты. Сегодня один из них в очередной раз отказался принять документ. Об этом в комментарии Укринформу сообщил прокурор САП Валентин Мусияка.

Из всех подозреваемых в этом деле обвинительный акт пока вручен только одному лицу, и это ни Розенблат, ни Поляков.

По словам прокурора, депутаты избегают получения обвинительных актов.

"Мы сами ездили им вручать (обвинительные акты, - ред.). Вручили только одному из подозреваемых и его адвокату, они приняли обвинительный акт. Этот человек - не депутат. Остальные - кто не вышел (когда к ним приехали с актом, - ред.), кто демонстративно отказался без участия своих защитников получить", - сказал Мусияка.

Он рассказал, что сегодня в Соломенском райсуде Киева один из подозреваемых депутатов снова отказался получить акт, сославшись на то, что "его за три дня не вызвали". Все это, по словам прокурора, зафиксировано на видео.

По его словам, тех подозреваемых и защиту, которые не получили обвинительные акты, вызвали на 1 октября, "и еще раз все поклялись, что они будут и получат".

Ранее в САП сообщили, что Розенблат и Поляков дважды не являлись в прокуратуру для вручения им обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования.

В САП призвали депутатов "иметь мужество" и в любой рабочий день в любое время прийти в прокуратуру для получения своих обвинительных актов.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости