Розенко: переселенцы будут получать соцпомощь в течение полугода

25.12.2014, 01:02
Розенко: переселенцы будут получать соцпомощь в течение полугода - Фото
Павел Розенко

В течение 6 месяцев переселенцы должны найти работу и адаптироваться на подконтрольных Украине территориях

Дополнительная социальная помощь переселенцам будет выплачиваться в течение полугода. Об этом сегодня в эфире 5 канала рассказал министр социальной политики Павел Розенко.

Он напомнил, что в течение шести месяцев предполагается ежемесячная выплата 400 грн работоспособным вынужденным переселенцам, и по 800 грн - нетрудоспособным.

"Это помимо текущих соцвыплат", - подчеркнул он.

"За последние три месяца дополнительно к пенсионным расходам мы потратили из бюджета полмиллиарда гривен только на социальную помощь таким категориям граждан", - привел данные чиновник.

"Мы даем шесть месяцев для того, чтобы человек нашел себе рабочее место, обосновался, нашел работу, и в этом помогают государственные органы. Чтобы через шесть месяцев человек интегрировался в нормальную жизнь украинского государства", - подчеркнул Розенко.

Напомним, в ноябре Минсоцполитики утвердило объем соцпомощи переселенцам для аренды жилья: для неработоспособных переселенцев такая помощь составит 884 грн в месяц, для трудоспособных - 442 грн в месяц, но не более 2400 грн на семью.

Источник: УНН.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить