РПЦ, благословляя танки против Украины, отвратила украинцев - США

18.10.2018, 19:42
РПЦ, благословляя танки против Украины, отвратила украинцев - США - Фото
Курт Волкер (фото - прес-служба YES)

Процесс предоставления автокефалии украинской церкви является причиной обострения соперничества между РПЦ и другими православными церквями

Специальный представитель США по делам Украины Курт Волкер заявил, что украинцы стали требовать своей независимой от РФ православной церкви из-за российской агрессии в Крыму и Донбассе. Об этом он сказал во время выступления в аналитическом центре Atlantic Council в Вашингтоне.

"Единственная причина того, что украинцы требуют от вселенского патриарха признания их собственной церкви, объясняется российским вторжением, оккупацией территории и убийствами украинцев", - заявил Волкер.

"Ситуация, когда Русская православная церковь благословляет танки перед тем, как они поедут против Украины, просто отдалила украинский народ", - добавил он.

Волкер отметил, что процесс предоставления автокефального статуса украинской церкви является причиной обострения соперничества между РПЦ и другими православными церквями. Спецпредставитель США выразил надежду, что это не приведет к насилию в одной из стран.

Ранее посол Соединенных Штатов по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбек заявлял, что США поддерживают Украину в вопросе создания единой Украинской автокефальной православной церкви.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь