Руководство Интера опровергает договоренности с протестующими

06.09.2016, 18:25
Руководство Интера опровергает договоренности с протестующими - Фото
Фото: facebook.com/kryukova

В заявлении сказано, что телецентр Интера разблокирован благодаря Нацполиции и Нацгвардии, а также "активной позиции" сотрудников и руководства канала

Руководство канала Интер не вело переговоры с лицами, которые блокировали работу телецентра. Об этом говорится в заявлении канала во вторник.

Указывается, что главный телевизионный центр Интера разблокирован благодаря действиям Нацполиции и Нацгвардии, а также "активной позиции сотрудников и руководства Интер Медиа Групп", широкому общественному резонансу и поддержке профессионального сообщества и общественности".

"Мы заявляем о недопустимости преследования по политическим мотивам со стороны политиков из Народного фронта, министра МВД, и связываем давление на канал со своей профессиональной деятельностью", - заявляет канал.

Руководство выразило благодарность президенту Петру Порошенко за вмешательство.

"Мы требуем объективного публичного расследования террористической атаки и поджога, совершенных 4 сентября, блокировки главного телецентра Интер Медиа Групп, незаконного препятствования профессиональной деятельности журналистов 5-6 сентября и привлечения виновных к ответственности независимо от их должностей", - говорится в сообщении.

Ранее протестующие, которые блокировали телецентр канала Интер, заявили, что провели переговоры с руководством телеканала, в ходе которых был достигнут ряд соглашений. В частности, в течение пяти ближайших дней телеканал якобы обязался изменить свою редакционную политику и уволить заместителя директора по развитию компании Национальные информационные системы (НИС) Игоря Шувалова. 

Издание сообщает, что митингующие сворачивают палатки.

4 сентября в Киеве возле здания Интера началась акция протеста ветеранов АТО, недовольных политикой канала, затем митинг перерос в драку, в здании телеканала неизвестные устроили пожар. Между охраной канала и митингующими произошла драка. Полиция задержала шестерых участников митинга.

Президент Петр Порошенко поручил генпрокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование ситуации с телеканалом Интер. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы