Руководство ОПЗ приостановило договор с австрийцами - прокуратура

30.12.2015, 16:22
Руководство ОПЗ приостановило договор с австрийцами - прокуратура - Фото
da3d2e48e024d49818941025c1b829f4.jpg

В ходе расследования уголовного производства в отношении злоупотреблений на ПАО Одесский припортовый завод руководство ПАО приостановило выполнение договора с австрийской фирмой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В сообщении ведомства отмечается, что в ходе расследования, 16 декабря ПАО Одесский припортовый завод отказался выполнения договора переработки давальческого сырья (толлинга) с австрийской компанией. "Предприятие выполнило 5% от общего объема работ, обусловленного договором, то есть переработано только 27 млн ​​м куб газа, вместо запланированных 500 млн м куб сырья", - отмечается в сообщении.

В ведомстве напоминают, что с допроса должностных лиц и полученных документов установлено, что в мае этого года государством в состав руководства завода введены лица, которым были предоставлены полномочиями управлять финансовой и внешнеэкономической деятельностью. При этом они не имели отношения к работе предприятия.

 "Именно они заключили с новыми иностранными фирмами несколько договоров относительно использования мощностей предприятия для присвоения сверхприбылей, которые должны были поступать в государственный бюджет Украины. В том числе 22 октября 2015 договор о переработке давальческого сырья (толлинга) с австрийской фирмой", - рассказали в пресс-службе.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее сообщалось, что следствие по делу о злоупотреблениях служебными лицами ПАО Одесский припортовый завод получило сведения о том, что Кабинет министров в 2014 году своим распоряжением обязал предприятие получить кредит на 5 млрд грн. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации