UA

Руководство ОПЗ приостановило договор с австрийцами - прокуратура

30.12.2015, 16:22
Руководство ОПЗ приостановило договор с австрийцами - прокуратура - Фото
da3d2e48e024d49818941025c1b829f4.jpg

В ходе расследования уголовного производства в отношении злоупотреблений на ПАО Одесский припортовый завод руководство ПАО приостановило выполнение договора с австрийской фирмой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В сообщении ведомства отмечается, что в ходе расследования, 16 декабря ПАО Одесский припортовый завод отказался выполнения договора переработки давальческого сырья (толлинга) с австрийской компанией. "Предприятие выполнило 5% от общего объема работ, обусловленного договором, то есть переработано только 27 млн ​​м куб газа, вместо запланированных 500 млн м куб сырья", - отмечается в сообщении.

В ведомстве напоминают, что с допроса должностных лиц и полученных документов установлено, что в мае этого года государством в состав руководства завода введены лица, которым были предоставлены полномочиями управлять финансовой и внешнеэкономической деятельностью. При этом они не имели отношения к работе предприятия.

 "Именно они заключили с новыми иностранными фирмами несколько договоров относительно использования мощностей предприятия для присвоения сверхприбылей, которые должны были поступать в государственный бюджет Украины. В том числе 22 октября 2015 договор о переработке давальческого сырья (толлинга) с австрийской фирмой", - рассказали в пресс-службе.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее сообщалось, что следствие по делу о злоупотреблениях служебными лицами ПАО Одесский припортовый завод получило сведения о том, что Кабинет министров в 2014 году своим распоряжением обязал предприятие получить кредит на 5 млрд грн. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости