UA

Руководство СНГ отказалось от внеочередного заседания по Крыму

06.03.2014, 17:29
Руководство СНГ отказалось от внеочередного заседания по Крыму - Фото
116ea78d6aa597842c4dfb5eed3305cc.jpg

Руководство СНГ отказалось 7 марта провести внеочередное заседание Совета министров иностранных дел, посвященное вторжению российских войск в Украину. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Перебийниса, вчера состоялся телефонный разговор заместителя министра иностранных дел Украины Андрея Олефирова с исполнительным секретарем, главой исполкома СНГ Сергеем Лебедевым. Украинский МИД просил созвать на 7 марта внеочередное заседание Совета министров иностранных дел стран-членов СНГ, посвященное ситуации в Крыму.

"Сергей Лебедев проинформировал, что в связи с графиком визитов преимущественное большинство министров иностранных дел не смогут принять участие в заседании", - сказал он.

Перебийнис добавил, что украинская сторона в ответ предложила Лебедеву провести заседание 12 марта. Исполнительный секретарь заявил, что приложит усилия для его организации.

СНГ до сих пор не высказало консолидированную позицию по ситуации вокруг введения российских войск в Крым, несмотря на то что Украина сейчас является председательствующей страной.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости