Ряд оппозиционеров хотят покинуть фракции, - спикер

06.06.2013, 12:52
Ряд оппозиционеров хотят покинуть фракции, - спикер - Фото
34469c43945a71bea9275ef49e8ba694.jpg

Владимир Рыбак заговорил о новом выездном заседании - депутаты не могут найти компромисса в Раде, а оппозиционеры пишут заявления о выходе из фракций

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не исключает проведение выездного заседания сессии и заявляет о том, что ряд оппозиционеров хотят покинуть свои фракции. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как и 4 апреля, когда было проведено выездное заседание Рады, Рыбак сообщил, что к нему обращаются депутаты с требованием провести вечернее пленарное заседание. "Я думаю над этим вопросом... Я не хочу проводить сессию в другом помещении, но ситуация очень непростая", - отметил он.

Спикер добавил, то к нему подходили ряд депутатов от оппозиции с заявлениями о выходе из своих фракций. Их партийную принадлежность он уточнять не стал. Отвечая на вопрос, допускает ли он проведение выездного заседания, Рыбак ответил: "Допускаю".

Напомним, с утра в четверг оппозиция заблокировала трибуну парламента, требуя перерыва для проведения консультаций по вопросу повестки дня. Также депутаты протестовали против того, что президент не представил в парламенте лично свое ежегодное послание к Раде. "Президент послал Верховную Раду и народ Украины", - заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Досье на Владимира Рыбака


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы