Рыбак готов уйти с поста спикера, если так решит Рада

Рыбак готов уйти с поста спикера, если так решит Рада - Фото
Владимир Рыбак
05.02.2013, 12:02

Председатель парламента заявил, что примет любое решение депутатов

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак готов уйти в отставку, если такое решение примет Верховная Рада Украины. Об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Председатель парламента подчеркнул, что оппозиция не голосовала за его назначение на должность. "Я приму любое решение, которое будет в Верховной Раде. Оппозиция не давала голосов за мое назначение. Если хотят - пусть голосуют за мою отставку", - отметил Рыбак.

Напомним, сегодня с утра должна была открыться вторая сессия Верховной Рады седьмого созыва. Пока она не началась - оппозиция, как накануне прогнозировали в Партии регионов, заблокировала парламентскую трибуну с требованием прекратить в Раде кнопкодавство. В ложе президиума депутаты повесили плакат: "Рада гниет с Рыбака", за трибуной - "Кнопкодавы, вон из Рады!", в ложе правительства - "Кнопкодавам - нет!" В гостевой ложе повесили плакат, стилизованный под советскую эпоху, с изображением рабочего в комбинезоне и надписью: "Депутат! Ходи на работу! Голосуй персонально!"

Депутаты от Батькивщины и Свободы пришли на открытие сессии в костюмах, некоторые в вышиванках, а депутаты от УДАРа - в красных свитерах с партийной символикой.

Досье на Владимира Рыбака
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...