Рыбак исключает проведение сессии вне стен Верховной Рады

14.02.2013, 15:13
Рыбак исключает проведение сессии вне стен Верховной Рады - Фото
Владимир Рыбак

Завтра спикер проведет очередное совещание с руководителями фракций

Спикер парламента Владимир Рыбак исключает возможность проведения пленарного заседания Верховной Рады в каком-либо другом месте кроме сессионного зала - "нужно сидеть и договариваться. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Рыбак отметил, что переговоры продолжаются вторую неделю. К нему подходят депутаты-мажоритарщики и требуют обеспечить работу, "Завтра в 10 утра я снова соберу руководителей фракция. Я буду просить их, чтобы 19 февраля начала работу сессия Верховной Рады Украины", - сказал Рыбак, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Рыбак отметил, что на заседании согласительного совета руководители фракций и комитетов могут определиться с тем, какие вопросы нужно рассмотреть в первую очередь, в том числе относительно персонального голосования. "Я хочу заявить: я не буду поддерживать депутатов, которые говорят, что сессию где-то можно провести. Сессия будет проводиться только в зале Верховной Рады Украины", - подчеркнул он.

Он также отметил, что категорически против силового разблокирования трибуны и президиума ВР. "Нужно отвыкать от этого, потому что у нас европейское государство…никаких силовых методов, никаких потасовок я не поддерживал и никогда поддерживать не буду. Я хочу, чтобы политические силы, которые пришли в парламент, договорились между собой. Я гарантирую, что каждому будет предоставлена трибуна", - добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов, что будут делать представители власти, если оппозиция не согласиться разблокировать трибуну, Рыбак сказал: "Сидеть и договариваться. Я не вижу другого пути решения этого вопроса. Значит нужно закрыться в кабинете главы Верховной Рады, я дам чай, кофе и если нужно, сидеть сутки, но нужно договориться".

Рыбак подчеркнул, что 19 февраля есть все возможности начать работу парламента.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II