Рыбак обеспокоен внешним видом альтернативной Рады

Рыбак обеспокоен внешним видом альтернативной Рады - Фото
Владимир Рыбак
04.04.2013, 14:17

Спикер Владимир Рыбак на альтернативном заседании на Банковой просит депутатов рассесться в зале, чтобы у зрителей не было ощущения пустого помещения

 Об этом Владимир Рыбак сказал сегодня в ходе выездного заседания, транслируемого телеканалом Рада.

"Уважаемые народные депутаты, прошу вас сесть. Я понимаю, что тяжело, но в зале есть свободные места, и у людей складывается впечатление, что депутатов нет", - сказал Рыбак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В зале комитетов ВР, в котором проходит заседание, действительно есть свободные места. При этом несколько народных депутатов стоят у входных дверей в зал.

Как отмечают наблюдатели, при принятии законов на выездном заседании депутаты нарушают нормы регламента. В частности, нарушение было допущено при принятии изменений в Таможенный кодекс Украины относительно функционирования индустриальных парков. За проект изменений в статью 287 Таможенного кодекса Украины (относительно создания и функционирования индустриальных парков) N2084 в первом чтении, по информации спикера Рыбака, проголосовали 228 народных депутатов. 

Рыбак отметил, что комитету следует поработать над законопроектом. Однако через минуту поставил его на голосование в целом, реагируя на просьбу из зала. Достаточного количества голосов это предложение не набрало. "Закон принят в первом чтении за основу", - сказал Рыбак. 

Как пояснил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ народный депутат от Батькивщины Руслан Князевич, в том случае, если голосование за законопроект во втором чтении не набирает нужного количества голосов, оно считается отклоненным. "У меня нет к ним вопросов. Это беспредельщики", - отметил он, комментируя действия депутатов, заседающих на Банковой.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...