Рыбак пообещал оградить регионалов в Раде от прессы

19.11.2013, 17:47
Рыбак пообещал оградить регионалов в Раде от прессы - Фото
Владимир Рыбак

Спикер отреагировал на просьбы депутатов из большинства обезопасить их от журналистов в сессионном зале парламента

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак пообещал регионалам оградить стеклом ложу прессы. Об этом он заявил сегодня на вечернем пленарном заседании Верховной Рады. Напомним, что сегодня утром помощник народного депутата Олега Ляшко бросал из ложи прессы листовки, после чего депутат из фракции Партии регионов Артур Мартовицкий попросил спикера Рыбака обеспечить нормальную работу депутатов. Тот пообещал принять меры, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вечернем пленарном заседании парламента регионал Михаил Мироненко заявил, что из ложи прессы на депутатов что-то упало. Еще один регионал Александр Стоян потребовал от руководства парламента принять меры. "Я дам команду, чтобы закрыли тут все стеклом", - пообещал Рыбак.

В свою очередь руководитель парламентского комитета по вопросам свободы слова Николай Томенко назвал сегодняшние события провокацией и пообещал разобраться в данном вопросе.

Напомним также, что регионалы и ранее просили руководство парламента обезопасить их от журналистов, хотя за все время из ложи прессы в сессионный зал упала только одна пластмассовая крышка от объектива. Ложа прессы находится над сектором фракции Партии регионов. Из ложи прессы журналисты снимают голосование, также неоднократно журналистами фиксировались дорогие аксессуары регионалов, их личная переписка в рабочее время и т.д. После очередного возмущения регионалами тем, что журналисты нависают над ними, лидер фракции УДАР Виталий Кличко напомнил, что в начале каденции депутаты сами выбирали себе место в сессионном зале.

Как сообщалось, 19 ноября Верховую Раду Украины забросали листовками с требованием освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Досье на Владимира Рыбака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь