Рыбак рассказал послу США, что евроинтеграция для Рады - главное

Рыбак рассказал послу США, что евроинтеграция для Рады - главное - Фото
Владимир Рыбак (фото - rada.gov.ua)
11.01.2013, 19:58

Владимир Рыбак рассказывал Джону Теффту о том, как Украина осуществляет последовательные шаги на пути реализации демократических реформ

Для всех парламентских партий вопросы евроинтеграции и внедрение европейских стандартов жизни в Украине являются приоритетными, заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в ходе встречи с послом США Джоном Теффтом в пятницу.

Как сообщает пресс-служба парламента, Рыбак отметил, что Украина осуществляет последовательные шаги на пути реализации демократических реформ. "Надеюсь, что некоторые различия в видении отдельных аспектов внутриполитического развития Украины на современном этапе, в частности по итогам парламентских выборов в нашей стране, не мешают нам поддерживать эффективное взаимодействие по всему спектру вопросов, которые наполняют наше партнерство стратегическим содержанием", - сказал спикер.

Он подчеркнул, что определяющим для демократического развития украинского государства является проведение конституционной реформы. В этом контексте Рыбак рассказал о работе Конституционной ассамблеи, задачей которой является подготовка предложений главе государства по совершенствованию политической системы.

Ключевым элементом формирования эффективного механизма защиты конституционных прав граждан Украины председатель Рады назвал реформирование украинской системы правосудия в соответствии с европейскими ценностями и стандартами.

По словам Рыбака, в тесном сотрудничестве с Советом Европы осуществляется также реформа уголовной юстиции, которая направлена на совершенствование работы всей правоохранительной системы. Так, спикер напомнил, что 20 ноября 2012 вступил в силу новый Уголовный процессуальный кодекс, который перед подписанием его президентом Украины прошел дополнительную экспертизу Генерального директората по правам человека и правовым вопросам Совета Европы.

В свою очередь, посол США отметил, что результаты этого голосования является "сильным сигналом" международному сообществу. Теффт также высоко оценил уровень двустороннего сотрудничества, в частности, ее парламентской составляющей. США, по словам посла, настроены на дальнейшее развитие сотрудничества с Украиной в рамках Хартии о стратегическом партнерстве.

Досье на Владимира Рыбака

Досье на Джона Теффта

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...