Рыбак закрыл заседание Рады, чтоб не допустить блокирования

Рыбак закрыл заседание Рады, чтоб не допустить блокирования - Фото
Владимир Рыбак
10.01.2013, 18:04

Как только оппозиция потянулась к парламентской трибуне, спикер после непродолжительных переговоров закрыл работу Рады до завтра

Оппозиция опять потребовала объявить перерыв в заседании Верховной Рады, спикер Владимир Рыбак вместо этого закрыл пленарное заседание парламента.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после того как регионалы попросили вернуться к голосованию по увольнению  Сергея Арбузова (с поста главы НБУ) и Игоря Прасолова (с поста народного депутата), перерыв потребовали оппозиционные фракции Батькивщина и Свобода. Рыбак предложил завершить сначала рассмотрение вопроса по Арбузову и Прасолову, и только после этого определиться с перерывом. Оппозиция потянулась к парламентской трибуне, и после непродолжительных переговоров спикер Рыбак закрыл работу Рады до завтра.

Напомним, президент назначил Арбузова первым вице-премьер-министром, а Прасолова - министром экономического развития и торговли. На должность главы НБУ президент предложил Игоря Соркина. Однако сегодня Рада дважды провалила вопрос отставки Арбузова, и один раз - отставку Прасолова.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...