Рыбак ждет решения суда по мандатам Балоги и Домбровского

Рыбак ждет решения суда по мандатам Балоги и Домбровского - Фото
Владимир Рыбак
17.06.2013, 13:46

Спикер рассчитывает сегодня получить решение суда и только тогда примет решение, изымать ли у депутатов удостоверения

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак будет определяться относительно мандатов народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского после того, как получит решение суда. Об этом он сообщил сегодня на брифинге.

"Я сегодня в восемь утра пришел на работу, спрашиваю: решение суда есть или нет? Решения суда нет. Поэтому комментировать я сейчас не могу. Мне нужно прочитать решение суда, а потом буду определяться, что делать дальше", - сказал Рыбак, слова которого приводит корреспондент .ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, будет ли Верховная Рада подавать апелляцию на это решение суда, Рыбак отметил, что есть несколько вариантов решения проблемы, однако необходимо посмотреть формулировку судебного решения. Рыбак добавил, что сегодня он рассчитывает получить решение суда.

Напомним, 8 февраля 2013 года Высший административный суд Украины признал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Александра Домбровского и Павла Балогу, после чего они приняли присягу.

Окружной админсуд Киева 11 июня обязал главу Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверение у депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

Досье на Павла Балогу

Досье на Александра Домбровского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...