05.03.2018, 15:55

Рюкзаки Авакова: суд возобновил арест имущества сына главы МВД

Рюкзаки Авакова: суд возобновил арест имущества сына главы МВД - Фото
b16b5b84e95b6eec2af356306dc3522e.jpg

Повторно арестованы две квартиры и три парковочных места

Реклама
Реклама

Недвижимость Александра Авакова, сына министра внутренних дел Арсена Авакова, повторно арестована. О том, что Соломенский районный суд Киева возобновил арест, говорится в его решении от 23 февраля.

Александр Аваков проходит подозреваемым в уголовном деле о растрате средств при закупке рюкзаков для подразделений Нацгвардии.

"Арест на имущество наложить на срок проведения досудебного расследования в уголовном производстве №42015000000001349 от 7 июля 2015 года", - говорится в решении суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство детектива НАБУ Андрея Мельника.

Речь идет о двух квартирах и трех местах в подземном паркинге.

Тема дня: За что задержан сын Авакова и чем это грозит

31 октября НАБУ провело обыски в рамках расследования дела о "рюкзаках Авакова", которые МВД закупило в конце 2014 - в начале 2015 годов для нужд Нацгвардии. Были задержаны сын министра внутренних дел Александр Аваков и экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь. Позже стало известно о третьем задержанном.

1 ноября Соломенский суд Киева постановил отпустить Авакова под личное обязательство без залога. Такое же решение судья вынес для Чеботаря.

23 января Апелляционный суд Киева отменил арест квартиры и двух домов экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря и его жены.

Читайте также: Рюкзаки Авакова: НАБУ опубликовало схему растраты средств

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама