С.Пискун намерен вычислить время попадания яда в организм В.Ющенко, "а отсюда – и поиск тех, кто это сделал"

16.06.2005, 13:09

16.06.2005 13:09

С.Пискун намерен вычислить время попадания яда в организм В.Ющенко, "а отсюда - и поиск тех, кто это сделал"

С.Пискун намерен вычислить время попадания яда в организм В.Ющенко, "а отсюда – и поиск тех, кто это сделал"
Для расследования уголовного дела по факту отравления кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко будет проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, в которой примут участие эксперты из Украины, Швейцарии, Германии и Голландии. Об этом заявил на брифинге в четверг Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Пискун отметил, что расследование этого уголовного дела ведется ежедневно и очень систематично. В то же время он подчеркнул, что в настоящий момент первый этап расследования дела уже осуществлен. "Мы собрали необходимые документы и вещественные доказательства для проведения такой экспертизы", - сказал С.Пискун.

При этом он добавил: "Какие вопросы будут поставлены на изучение этой экспертизы: первый - чем, второй - когда, третий - как? Все. Вот это нас волнует".

При этом С.Пискун подчеркнул, что как только будет готово заключение экспертизы, поиск и круг подозреваемых моментально сузятся. По словам Генпрокурора, это преступление имеет свою специфику: если яд попадает в организм человека, то он начинает действовать в соответствии с биологическими процессами этого человека. Биологические процессы конкретного человека, подчеркнул он, всегда более-менее похожи. "Поэтому мы сможем вычислить приблизительно время попадания яда в организм Президента, а отсюда - и поиск тех, кто это сделал", - добавил глава ГПУ.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?