С 4 марта в Украину не пустили больше шести тысяч граждан России

17.03.2014, 13:10
С 4 марта в Украину не пустили больше шести тысяч граждан России - Фото
Фото: ЕРА

Россия ответила на меры Госпогранслужбы требованиями страховки с украинских граждан, пересекающих границу

Государственная пограничная служба совместно с подразделениями Вооруженных Сил Украины, СБУ и МВД ввела беспрецедентные меры по усилению государственной украинско-российской границы и по недопуску на территорию Украины лиц, которые могут принимать участие в дестабилизации обстановки. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела по вопроса взаимодействия со СМИ администрации Госпогранслужбы Олег Слободян, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, только за последние сутки в Украину не пустили 480 граждан России, которые не смогли подтвердить цель поездки. В целом с начала проведения режимных мероприятий с 4 марта не пропущено более 6200 граждан РФ, которые, "по нашим подозрениям, могут ехать для дестабилизации ситуации в Украине".

Российская Федерация с 15 марта начала более жестко выполнять постановление российского правительства от 2003 года по подтверждению цели поездки на территорию России. "Хотя это постановление содержит ряд документов, которые надо предоставить для подтверждения цели поездки при въезде в Российскую Федерацию, кроме этих документов российские пограничники требуют от наших граждан еще страховки, которая в этом постановлении не указана, и проверяют наличие средств, хотя сумма, которая, по их мнению, нужна для въезда на территорию России, тоже в этом постановлении не указана", - сказал Слободян, добавив, что в результате на территорию РФ с 15 марта не пропущено 380 граждан Украины.

Он отметил, что никакого оттока граждан Украины или беженцев в Россию нет. Наоборот, наблюдается существенное снижение пассажиро-транспортного потока на российской границе. "В целом, если анализировать тенденцию февраля, когда обстановка была более-менее спокойной, и тенденцию марта, то процентная часть снижения пассажиро-транспортного потока составляет около 20%, и этот поток продолжает снижаться", - сказал он. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов