UA

С Майдана бесследно исчезли 36 активистов - соцсети

02.02.2014, 23:52
С Майдана бесследно исчезли 36 активистов - соцсети - Фото
cf727c9d64a3b4272fc76e6237b4b968.jpg

За последние несколько дней количество пропавших активистов Майдана увеличилось до 36 человек. Об этом сообщают на своей странице в Facebook активисты сообщества Евромайдан SOS.

По состоянию на 20:00 2 февраля, сообщество владеет информацией о поиске 36 человек из разных городов Украины. Список обновляется и уточняется.

С Майдана бесследно исчезли 36 активистов - соцсети

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а со временем переросшие в борьбу граждан за базовые права человека. Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на столичной площади Независимости и в нескольких областных центрах Украины пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД. В результате стычек с милицией пострадали более тысячи человек (в том числе, более 140 журналистов). Против активистов возбуждают уголовные дела, произведено более 200 арестов (по состоянию на 2 февраля 2014-го 116 человек остаются в СИЗО). Несколько человек были убиты на баррикадах. Вошло в практику похищение людей - в частности, были похищены активисты Игорь Луценко, Дмитрий Булатов, Юрий Вербицкий (последний был найден мертвым со следами пыток). Также участникам Майдана в Киеве массово поджигают автомобили. На стороне режима выступают криминальные элементы, получившие название "титушки".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости