UA

С начала АТО террористы Донбасса похитили 812 человек - ООН

28.07.2014, 12:16
С начала АТО террористы Донбасса похитили 812 человек - ООН - Фото
5061d8174fb4af9ee2119225b09448c0.jpg

С середины апреля 2014-го года боевики террористических организаций на востоке Украины похитили 812 человек. Об этом говорится в докладе верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй.

"Безнаказанность в районах, находящихся под контролем вооруженных групп на востоке [Украины] привело к краху законности. Доклад содержит примеры некоторых из 812 людей, которые были похищены или задержаны боевиками в Донецкой и Луганской областях с середины апреля", - говорится в документе.

По данным ООН, в числе похищенных террористами - местные политики, госслужащие, сотрудники местной угледобывающей отрасли; большинство из них рядовые граждане, в том числе учителя, журналисты, представители духовенства и студенты.

"Мониторинговая миссия получила многочисленные сообщения об актах жестокого обращения или пытках этих задержанных, а также убийствах, совершенных террористами. Обычно за пленных требовали выкуп, но в последнее время их стали использовать для рытья окопов или отправки на линию фронта", - отметили в ООН.

Согласно докладу, некоторые похищения происходили без предварительной подготовки, жертвами становились случайные люди.

Ранее сообщалось, что, по данным мониторинговой миссии ООН, за три месяца конфликта на востоке Украины погибли не менее тысячи человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости