С начала года из Службы внешней разведки уволены 249 сотрудников

21.10.2014, 20:11
С начала года из Службы внешней разведки уволены 249 сотрудников  - Фото
Офис Службы внешней разведки (фото - szru.gov.ua)

С начала года из Службы внешней разведки уволены 249 сотрудников, из которых 59 - руководители подразделений различного уровня. Об этом сообщает пресс-служба СВР.

"В Службе внешней разведки Украины своевременно принят комплекс мер, направленных на ее реформирование, обновление кадрового состава, приведение в соответствие с требованиями времени и теми вызовами и угрозами, которые стоят перед Украинским государством", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что после бегства из страны экс-президента Виктора Януковича по инициативе нового председателя СВР Украины Виктора Гвоздя, в течение короткого срока было обновлено руководство Службы, уволены все заместители председателя СВР Украины, а также ряд руководителей отдельных департаментов, управлений, их заместителей. На место уволенных назначены профессионалы, преданные идее сохранения целостности Украины.

"Сегодня важное значение придается формированию такого кадрового аппарата, который бы эффективно выполнял поставленные руководством государства задачи по защите национальной безопасности Украины. Эта работа продолжается и в рамках реализации Закона "Об очистке власти" с учетом специфики деятельности внешней разведки, положениями Закона "О государственной тайне" и индивидуального подхода к каждому сотруднику", - говорится в сообщении. Люстрация в ведомстве проводится таким образом, чтобы это не отразилось на эффективности деятельности Службы в целом, не привело к нарушениям конституционных прав граждан.

Напомним, 20 октября в Конституционный суд поступило конституционное представление Службы внешней разведки относительно официального толкования ряда положений закона Украины "Об очистке власти", статьи 19 Конституции во взаимосвязи с положениями ее статьи 64 и указанными положениями этого закона..

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова