С начала суток боевики 19 раз открывали огонь в Донбассе - штаб

12.08.2016, 19:14
С начала суток боевики 19 раз открывали огонь в Донбассе - штаб - Фото
2ef0d9336f78312738d9c16296e9b86a.jpg

По данным штаба, обстановка в зоне боевых действий остается сложной. Боевики 19 раз открывали огонь в сторону украинских подразделений

За день подконтрольные РФ бандформирования 19 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО, обстановка в зоне боевых действий остается сложной, но контролируемой.

На мариупольском направлении оккупанты из 82-мм минометов били по опорным пунктам АТО в Красногоровке. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь в Водяном, Широкино и Новогригорьевке.

Под снайперский огонь оккупантов попали украинские военные у Широкино, в Новогригорьевке боевики применил БМП.

На донецком направлении из 82-мм минометов противник открывал огонь в сторону позиций АТО у Невельского, а из пулеметов и гранатометов - по Зайцево и Авдеевке.

На луганском направлении около 02:00 на протяжении 30 минут боевики из тяжелой артиллерии обстреливали позиции ВСУ вблизи Новоалександровки, применив также 120-мм минометы.

"Еще до рассвета на этом направлении были зафиксированы обстрелы украинских позиций неподалеку Новозвановки и Желтого, там враг применил крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. Днем на луганском направлении сохранялась тишина", - отметили в штабе АТО.

Как сообщил сегодня спикер АТО полковник Александр Мотузяник, за прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погиб один украинский военный, еще четверо получили ранения.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні