"С Трухановым ни разу не общался": Холодницкий отрицает контакты

03.04.2018, 10:53

Сегодня глава САП сдаст образец голоса

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий утверждает, что "не хоронил дела" и, в частности, не принуждал никого закрыть дело одесского мэра Геннадия Труханова. Об этом он заявил перед допросом в ГПУ, передает корреспондент LIGA.net.

"Я с Трухановым ни разу не общался вживую или по телефону. Ни с ним, ни с его заместителем, ни с кем из фигурантов", - заверил он.

Но, подтвердил Холодницкий, "есть моменты", когда (в кабинете главы САП, - ред.) обсуждались дела. Это было сделано для того, говорит он, чтобы обсудить стратегию стороны защиты - "как можно вытащить Труханова, как можно вытащить Мартыненко и других". Прокурор в суде должен интересоваться и ориентироваться в этих вопросах, отметил он.

Сегодня на допросе в Генпрокуратуре глава САП также обещал сдать образцы голоса. "Так было сказано в повестке", - отметил он.

Комментируя записи, Холодницкий не исключил, что там есть нецензурные выражения - "попробуйте побороться с коррупцией в белых перчатках". 

Холодницкий добавил, что его упрекают во влиянии на прокурора, чтобы тот отозвал обыск.

"Прокурор, который не понимает, зачем этот обыск подписал", - сказал он.

Читайте также: "Конфликт интересов": Холодницкий заявил о своих требованиях

По его словам, речь идет о деле о попытке дачи взятки и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун. "Насколько я понимаю, там четыре или пять фактов дисциплинарных, и три из них основаны на деле Супрун. Все держится фактически на одном деле", - сказал он.

26 марта 2018 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ и НАБУ ведут совместное следствие против Холодницкого. 30 марта глава ГПУ сообщил, что попросил КДКП уволить Холодницкого с должности.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями