С весны 2014 года США передали ВСУ помощи на $260 млн - Пайетт

04.03.2016, 13:31
С весны 2014 года США передали ВСУ помощи на $260 млн - Пайетт - Фото
Джеффри Пайетт

С начала войны в Донбассе Вашингтон передал Украине более $266 млн помощи в сфере безопасности. Такую цифру в интервью газете Сегодня озвучил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"С момента начала конфликта в 2014 году США выделили Украине более $266 млн помощи в сфере безопасности, чтобы помочь украинским Вооруженным Силам лучше контролировать и обеспечивать безопасность границы, действовать более безопасно и эффективно, и защищать суверенитет Украины", - сказал он.

По словам дипломата, вслед за успешной подготовкой новой Нацгвардии тренеры из Объединенной многонациональной Подготовительной группы (JMTG-U) проводят теоретические и практические занятия в полевых условиях с военнослужащими ВСУ и новых украинских сил спецопераций "по широкому спектру военных специальностей".

"Это включает медицину, меткость стрельбы, строительство и снос, обезвреживание боеприпасов и коммуникации. Что касается оборудования, эта помощь включала бронежилеты, военные транспортные средства, тепловизоры и приборы ночного видения, медицинское оборудование, тяжелое инженерное оборудование, оборудование безопасной связи, патрульные катера, продовольствие, палатки и точные контрминометные и контрбатарейные радары", - уточнил Пайетт.

Посол США в Украине подчеркнул, что все эти меры осуществляются по просьбе украинского правительства и будут продолжаться в 2016 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации