Саакашвили назвал прокурора Одесчины Стоянова столпом коррупции

02.04.2016, 05:43
Саакашвили назвал прокурора Одесчины Стоянова столпом коррупции - Фото
Михаил Саакашвили (фото - dyvys.in)
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал восстановленного в должности прокурора Одесской области Николая Стоянова столпом коррупции. Свою позицию Саакашвили обнародовал в выступлении на инвестиционном форуме в Одессе, сообщает Укринформ.

"Ни в какие ворота не лезет якобы "восстановление через суд" бывшего прокурора Одесской области - одного из столпов коррупции в Одессе некоего Стоянова. В новой Украине нет места "стояновым"! Нет места "крышеванию", рэкету, вымогательству - вот таким лицам на государственной службе", - отметил Саакашвили.

30 марта Николая Стоянова восстановили в должности прокурора Одесской области. Ранее прокурором области был замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, уволенный из органов прокуратуры 29 марта.


Николай Стоянов с 2005 по 2011 годы был прокурором Николаевской области, с 2011 по 2013 - зампрокурора Киевской области, а после этого был прокурором Одесской области до июля 2014 года. Фигурант списка лиц, подлежащих люстрации.

Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц в 2013 году в интервью ЛІГА.net рассказывал, что Николай Стоянов - друг скрывающегося от украинского правосудия экс-депутата Игоря Маркова. По словам Гурвица, в 2010 году Стоянов закрыл дело против Маркова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю