Саакашвили: Рынок "7-й км" ежемесячно передает Януковичу $800 тыс

13.09.2016, 10:38
Саакашвили: Рынок
Михаил Саакашвили

Каждый месяц, по словам главы ОдОГА, с приодесского рынка "7-й километр" лично Виктору Януковичу и в оккупированный Донбасс идут сотни тысяч долларов

Владельцы промышленного рынка "7-й километр" под Одессой ежемесячно отправляют беглому экс-президенту Виктору Януковичу около $800 тысяч. Такую информацию в эфире телеканала 112 Украина вчера, 12 сентября, озвучил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

"7-й километр, кто там владелец? Енакиевский (под прозвищем "Юра Енакиевский" известен близкий соратник экс-президента Юрий Иванющенко, - ред.). Каждый месяц, по моей информации, с 7-го километра идет 800 тысяч долларов лично Януковичу и на поддержание Донбасса (временно неподконтрольных Украине районов, - ред.)", - заявил он.

В Одессе, по данным Саакашвили, есть и другие предприятия, которые перечисляют финансы незаконным вооруженным формированиям на востоке Украины. Об этом глава ОдОГА, с его слов, "неоднократно сообщал" как в правоохранительные органы, так и руководству страны.

В августе 2016 года Саакашвили заявил, что одесская мэрия является "штаб-квартирой сепаратизма".

Читайте также: В Раде перечислили арестованные активы Иванющенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев