Саакашвили советует Западу помочь Украине решительно победить

27.08.2014, 16:35
Саакашвили советует Западу помочь Украине решительно победить - Фото
Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)
Сейчас из столиц крупных западных стран исходят противоречивые сигналы, дающие Путину простор для маневров, пишет бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в своей статье для Foreign Policy.

"Действия российского президента Владимира Путина в Грузии в 2008 году и в Украине сегодня так похожи, что вспоминается фильм "День сурка", - говорится в статье. - Разожгите сепаратистские настроения путем нескончаемой кампании пропаганды; сформируйте, обучите и вооружите местные ополчения сепаратистов; создайте перманентную кровоточащую рану конфликта; и нарастите прямое вмешательство в зависимости от того, велики ли успехи правительственных войск, дающих отпор сепаратистам".

Саакашвили ожидает, что Путин потребует прекращения огня, повысит статус своих местных агентов до положения заинтересованной стороны конфликта и сделает Россию посредником, что позволит ей ввести в Украину своих "миротворцев". "Когда конфликт будет заморожен, Путин сможет продолжать дестабилизацию остальной Украины", - пишет он.

Но Путин знает, что Порошенко не уступит нажиму. По мнению Саакашвили, у Кремля есть запасной план - "свалить все на неконструктивную позицию Украины и атаковать ее во всю мощь российских сил. Так произошло в Грузии после того, как мы отвергли неприемлемые условия, выдвинутые Москвой".

Единственный выход - твердо поддержать Украину и помочь ей одержать решительную победу. "Пусть европейцы больше не пытаются связать руки Порошенко и подорвать боевой дух Украины. Пусть они также будут готовы ввести дополнительные санкции против России и увеличить экономическую помощь Киеву", - советует Саакашвили.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю