UA

Саммит ЕС может рассмотреть новые санкции против России - Меркель

28.08.2014, 21:40
Саммит ЕС может рассмотреть новые санкции против России - Меркель - Фото
Ангела Меркель

Главы государств и правительств стран Европейского Союза на предстоящей в конце этой недели встрече в верхах, возможно, обсудят вопрос о введении дополнительных санкций в отношении России. Об этом заявила в четверг, 28 августа, на пресс-конференции в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель.

Глава германского правительства сослалась на сообщения о присутствии российских войск в Украине и продвижении сепаратистов в регионы, в которых ранее сохранялась спокойная обстановка.

Последние события свидетельствуют о том, что Европейский Союз должен снова заняться этим вопросом. "Мы всегда четко заявляли, что в случае эскалации будут рассматриваться очередные санкции", - цитирует Меркель Deutsche Welle.

По словам канцлера, Евросоюзу следует определиться, как отреагировать на развитие событий. "Мы стремимся к дипломатическому решению. Однако после встречи в Минске президентов России Владимира Путина и Украины Петра Порошенко ситуация стала сложнее", - сказала Меркель.

Напомним, ранее Меркель в ходе телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным попросила российское руководство дать разъяснения по поводу присутствия российских войск в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости