Декларация саммита: ЕС не отказывается от ассоциации с Украиной

29.11.2013, 16:02
Декларация саммита: ЕС не отказывается от ассоциации с Украиной - Фото
Фото: ЕРА

В декларации саммита Восточного партнерства отметили прогресс Киева на пути евроинтеграции, но приняли к сведению решение правительства о приостановке

Участники саммита Восточного партнерства в Вильнюсе приняли совместную декларацию, в которой отмечается "беспрецедентная общественная поддержка" политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Евросоюзом.

Как сообщает УНИАН, участники саммита принимают к сведению решение украинского правительства временно приостановить процесс подготовки и подписания соглашения об ассоциации. “ЕС и Украина подчеркивают свою преданность подписанию этого соглашения на основе решительных действий, значительного прогресса в трех сферах, которые были отмечены на саммите Украина-ЕС в 2013 году. До настоящего времени уже значительный прогресс был достигнут", - отмечается в документе.

Напомним, Украина и Европейский Союз не подписали никаких соглашений на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

29 ноября в Вильнюсе в рамках второго дня саммита Восточного партнерства планировалось подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Однако 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке подготовки к заключению соглашения с ЕС. С тех пор в Украине начались акции протеста, которые получили название Евромайдан.

Читайте также - Хроника Вильнюсского саммита ЕС: обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?