Самолет Минобороны вылетел в Непал для эвакуации украинцев

30.04.2015, 01:28
Самолет Минобороны вылетел в Непал для эвакуации украинцев - Фото
Сотрудники ГСЧС перед отправкой в Непал (фото - mns.gov.ua)
Самолет Ил-76 Минобороны вылетел в Непал для эвакуации украинцев из районов, пострадавших от землетрясения. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

На борту находятся сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, МИД, психологи, специалисты медицины катастроф Службы спасения и спасатели, которые будут координировать действия по осуществлению эвакуации.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу, 25 апреля, в Непале в 82 км к северо-западу от столицы королевства - города Катманду. Очаг залегал на глубине 15 км. Толчки были зафиксированы в 06:11 по времени UTC (09:11 по киевскому времени). Число погибших по последним данным правительства страныпревысило 5000 человек. Число пострадавших оценивается в 8 тысяч человек.

По состоянию на 11:00 29 апреля 2015 г. Министерство иностранных дел Украины владеет информацией о пребывании на территории Непала 196 граждан Украины. Данные о погибших (пострадавших) украинцах отсутствуют, но с несколькими десятками украинцев не удается установить связь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова